Resep cara memasak kerang dara enak,mantap

Resep cara memasak kerang dara enak,mantap saus tiram

Salam manis,jumpa lagi bersama bunda syifaa,lama banget rasanya tidak nongol di sini.kali ini bunda syifaa akan membuat Resep cara memasak kerang dara enak,mantap saus tiram
Ok bunda yuk siapin bahan bahannya.

Bahan bahan:
- 1kg kerang darah
- 2 batang daun bawang
- 10 cabai rawit
- 10 cabai merah
- 1 buah bawang bombay
- 2lembar daun salam
- 2lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- 5 sdm saus tiram
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe

Cara membuat:
1. Iris tipis-tipis bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit dan daun bawang, geprek lengkuas secukupnya.
2. Saatnya membuat bumbu halus. Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah dan cabai rawit.
3. Panaskan penggorengan, lalu tumis bumbu halus. Aduk terus hingga harum dan mateng kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk yang telah disobek-sobek. Terakhir, masukkan serai.
4. Setelah bumbu tumis matang dan harum, masukkan 1 kg kerang dara yang telah dibersihkan dan sudah di rebus sebelumnya.
5. Masukkan air dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
6. Lanjutkan dengan memasukan saus tiram, lada bubuk, penyedap rasa, gula dan garam secukupnya.
7. Masukkan irisan bawang bombay, daun bawang, irisan cabai merah dan cabai hijau.
8. Aduk terus hingga semua bumbu meresap, dan kerang dara matang sempurna.
9. Siapkan piring saji, lalu tuang kerang dara ke atasnya.
10.Resep cara memasak kerang dara enak,mantap saus tiram siap di nikmati

Demikian artikel bunda syifaa tentang Resep cara memasak kerang dara enak,mantap saus tiram,Semoga bermanfaat,s'lamat mencoba.Trimakadih sudah berkunjung.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon