Resep cara membuat sambel merah ikan gabus enak dan lezat
Salam manis untuk semua bunda dam calon bunda,jumpah lagi bersama bunda syifaa dengan resep barunya,kali ini bunda syifaa mau membuat sambel aza lah ,yuk bunda kita buat Resep cara membuat sambel merah ikan gabus enak dan lezat.Manfaat ikan gabus bagi tubuh manusia yaitu: mempercepat penyembuan luka,sehat untuk pencernan,menjaga keseimbamgan tubuh,dan masih bayak lagi ok bunda dan calon bunda uda taukan manfaat dari ikan gabus,yuk sekarang kita siapin bahannya untuk membuat resep cara buat sambel merah ikan gabus enak dan lezat.
Bahan:
-1/2 kg ikan gabus segar bersihkan
-10 biji cabe merah
-5buah cabe rawit
-2buah tomat
-4siung bawang putih
-5buah bawang merah
-daun bawang
-garam,gula putih,penyedap rasa
-minyak makan
-1/2 kg ikan gabus segar bersihkan
-10 biji cabe merah
-5buah cabe rawit
-2buah tomat
-4siung bawang putih
-5buah bawang merah
-daun bawang
-garam,gula putih,penyedap rasa
-minyak makan
Cara membuat:
1.panaskan minyak,goreng ikan jangan kering kering ya gorengnya.
2.ulek atau belender cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang
putih dan tomat.
3.goreng bumbu no 2 yampai harum dan mateng bersama daun
bawang.beri sdikit air,masukan garam,gula,dan penyedap rasa,tunggu
bumbu mendidih dan susut lalu masukan ikan goreng.orak arik
ratakan dengan bumbu,bila uda mateng angkat dan siap di sajikan
untuk keluarga.
1.panaskan minyak,goreng ikan jangan kering kering ya gorengnya.
2.ulek atau belender cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang
putih dan tomat.
3.goreng bumbu no 2 yampai harum dan mateng bersama daun
bawang.beri sdikit air,masukan garam,gula,dan penyedap rasa,tunggu
bumbu mendidih dan susut lalu masukan ikan goreng.orak arik
ratakan dengan bumbu,bila uda mateng angkat dan siap di sajikan
untuk keluarga.
Baca juga:
Demikian artikel bunda syifaa tentang Resep cara mebuat sambel merah ikan gabus enak dan lezat,semoga bermanfaat,di coba ya bunda dan calon bunda,trimah kasih sudah berkunjung.
comment 0 comments:
more_vertsentiment_satisfied Emoticon