Resep Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut

Resep Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut

Salam manis untuk semua bunda dan calon bunda,kalu ini bunda syifaa akan membuat Resep Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut.caranya muda ko bunda dan calon bunda,karena bahannya mudah di dapat.

Bahan:
-200 gram tepung beras
-200 gram gula pasir
-500 ml santan kelapa
-1/2 sendok teh garam halus
-1/4 sendok teh vanili bubuk
-3 lembar daun pandan
-Pisang kepok potong  seperti membuat kolak secukupnya
-daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu
tuangkan santan ke dalam wadah tersebut.
2. Tambahkan vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk sampai merata. Kemudian, siapkan panci. Lalu masukan campuran santan dan yang
lainnya ke dalam panci. Rebus di atas api sedang sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
3. Jika santan sudah mendidih, anda bisa langsung mematikan api dan angkat rebusan santan tersebut.
4. Masukan tepung beras ke dalam wadah. Lalu tuangkan rebusan santan
panas ke dalam wadah yang telah diisi tepung beras tersebut.
5. Aduk-aduk sampai merata sehingga menjadi adonan yang pas.
6. Ambil satu sendok adonan yang sudah dibuat jangan lypa sisipkan potongan pusang di dalamnya, Lalu bungkus dengan daun pisang.
7. Siapkan alat pengukusan. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi sampai benar-benar matang.
8. Jika sudah matang, angjat dan siap di sajikan.

Baca juga:

Demikian artikel bunda syifaa tentang Resep Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut.semoga bermanfaat,trimah kasih sudah berkunjung.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon