Resep cara membuat kue pancong empuk

Resep cara membuat kue pancong empuk

Salam manis untuk semua bunda dan colon bubda,jumpa lagi bersama bunda syifaa dengan resep barunya yaitu Resep cara membuat kue pancong empuk,ok bunda yuk kita siapin bahan nya.

Bahan; 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gr tepung beras
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
Minyak untuk olesan
25 gr gula pasir untuk taburan

Cara membuat;
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Baca juga:

Demikian artikel bunda syifaa tentang Resep cara membuat kue pancong empuk semoga bermanfaat,trimah kasih sudah berkunjung.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon