Resep cara membuat tumis pepaya pedas manis

Resep cara membuat tumis pepaya pedas manis

Salam manis untuk semua bunda dan untuk semua yang membaca,jumpa lagi bersama bunda syifaa,kali ini bunda syifaa akan membuat Resep cara membuat tumis pepaya pedas manis.
Pepaya adalah salah satu buah yang bayak mengadung vitamin,buah pepaya ini juga sangat baik untuk pencernan.bila masih menta bisa di masak,tumis,gulai,opor,pecel.dan bila sudah mateng bisa di makan begitu aza,bisa di buat manisan,karena buahnya yang manis banyak yang menyukai buah yang satu ini.Ok bunda yuk kita siapin bahannya.

Bahan:
-1buah pepaya yang menta ukuran sedang
-5buah cabe merah
-15buah cabe rawit
-3siung bawang putih
-4buah bawang merah
-1ruas jari gula merah
-ebi secukupnya(cuci bersih)
-garam secukupnya
-penyedap rasa
-minyak goreng

Cara membuat:
1.kupas pepaya lalu peret atau cincang seperti korek api,ulenin dengan garam lalu cuci bersih dan titiskan
2.cincang cabe merah,cabe rawit,bawang putih,bawang merah.
3.panaskan minyak,goreng bumbu yang di cincang.
4.bila sudah harus masukan ebi,masak yampsi mateng.
5.lalu masukan pepaya,garam,gula merah dan penyedap rasa,aduk yampai rata,lalu tutup
6.sekali di aduk yampai mateng
7.bila sudah mateng angkat dsn siap di sajikan

Demikian artikel bunda syifaa tentang Resep cara membuat tumis pepaya pedas manis,semoga bermanfaat,selamat mencoba.Trimakasih sudah berkunjung.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon