Resep cara memasak sayur tumis gambas camupur teri

Resep cara memasak sayur  tumis gambas campur teri


Salam manis untuk semua bunda dan calon bunda,jumpa lagi bersama bunda syifaa,kali ini bunda syifaa akan membagi Resep cara memasak sayur tumis gambas campur teri.gamas adalah sayuran hijau dengan bentuk panjang dan memilikin kulit yang keras sedangkan daging berwarna putih dan lunak dan poahon menjalar dan hampir mirip dengan pare,gambas juga di kenal dengan sebutan oyong.Gambas juga bermanfaat melancarkan peredaran darah,membantu menyembukan cacingan, memperbayak asi pada ibu yang menyusui,membantu menyembukan radang usus dan bayak lagi manfaat dari buah yang di sebut gambas atau oyong ini.maka dari itu untuk bund dan calon bunda jangn ragu ya untuk mengusumsi sayuran gambas.gambas bisa di olah menjadi maskan,tumis,bening dan santen juga bisa di rebus buat lalap.
Ok bunda yuk kta siapin Resep cara memasak sayur tumis gambas campur teri.

Bahan;
-1 kilo gambas kupas dan potong sesuwai selerah lalu cuci bersih
-1ons teri rebus
-5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
4 siung bawang putih
-6 buah bawang merah
-minyak makan untuk menumis
-garam,gula putih dan penyedap rasa
-1/2 gls air bersih

Cara membuat;
1.cincang cabe merah ,cabe rawit,bawang merah,bawang putih.
2 panaskan minyak tumis bumbu no 1,masuak teri
3.tumis yampai harum dan mateng lalu masukan gambas yang sudah di bersihkan
4.tambkan air,garam,gula,dan menyedap rasa lalu tutup dengan sesekali di aduk tunggu sebentar  yamapi air menyusut bdan mateng
5.angkat dan sajikan

Baca juga;
Resep cara memask terong sambel merah
Resep cara memasak sayur pare,teri campur tempe enak

Demikian artikel bunda syifaa tentang Resep cara memasak tumis gambas campur teri,semogsa bermanfaat,trimahn kasih sudah berkunjung.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon